Вертикальный разборной мангал из нержавеющей стали 3 мм на 16 шампуров вес 14 кг.
По данным Всемирной организации здравоохранения, жир, капающий с мяса на угли, горит и образует канцерогенное вещество бензпирен. Канцероген с дымом и дисперсией поднимается вверх, и впитывается в приготавливаемый продукт. Результат такого способа приготовления рано или поздно приводит к образованию в организсме человека раковых образований.
Ограничить свой организм от лишнего канцерогенного фактора поможет ЭКО мангал, который был разработан и запатентован русским инженером.
Эко мангал или как его ещё называют - вертикальный мангал, обычно имеет разборную конструкцию, относительно небольшой вес и его можно взять с собой в поездку или поход.
Вертикальный мангал-эко состоит из стального короба с отверстиями, а по его бокам расположены друг над другом зубчатые вырезы под шампура. На вырезы кладут шампура в горизонтальном положении.
При данном способе приготовления продуктов, сочность и полезность их максимально сохраняется. А в самом процессе приготовления шашлыка на эко мангале огонь располагается сбоку, а не под мясом.
!!! Мангал может быть как односторонним, так и двухсторонним.
Преимущества:
Угольный вертикальный мангал конкурирует с горизонтальным благодаря своим качествам:
- Приготовленный в нем шашлык содержит меньшее количество канцерогенных веществ, (рекомендации Всемирной организациии здравоохранения в дозе не более 0, 36 микрограмм в день).
- Улучшенный теплообмен мангала вертикального приготовления способствует обжариванию мяса одновременно со всех сторон.
- Мясной жир и сок не капает на угли, создавая копоть и едкий неприятный дым.
- Количество вертикально приготовленного мяса по-восточному за одну порцию возрастает в разы по сравнению с горизонтальным и может доходить 16 порций за раз, а это около 10 килограмм.
- Пожарная безопасность приготовления пищи в такой конструкции выше, риск возгорания и получения ожогов уменьшается.
- Не надо ждать пока прогорят дрова! Готовим сразу после поджига!
- Жарка происходит быстрее за счет постоянной температуры в «топке», т.е. нет фактора остывания углей.
- Мангал является и печью и сверху можно запекать другие продукты - овощи, мясо или рыбу в фольге или готовить продукты на сковороде/в кастрюле/в казане, пока прогорают дрова.
Характеристики:
- Толщина стали 3 мм.
- Нержавеющая сталб AISI 310
- Ширина 40 см.
- Длина 40 см.
- Высота 50 см.
- Вес 14 кг.
Комплектация:
- Мангал - 7 эллементов
- Шампура - 10 шт.
- Сумка/чехол - 1 шт.
Видео обзор ЭКО мангала
Характеристики принадлежностей: | |
Изделие | мангал |
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Доставка продукции осуществляетс перевозчиками "Нова почта", "Деливери", согласно их тарифам или доставка по Харькову по договоренности.
Более детально о доставке нашей продукции уточняйте по телефонам (098) 6-000-998, (066) 6-000-998