Инструкция по эксплуатации тандыра

 

Первичный обжиг (производится единоразово)

  1. Уложите на дно тандыра щепу и подожгите её.
  2. Как только щепа займется пламенем уложить на неё колотые, мелкие поленца на 1/3 объема тандыра.
  3. Равномерно довести пламя до полного горения дров.
  4. После перегорания дров в угли равномерно распределить их по плоскости чаши тандыра.
  5. Дождаться самостоятельного остывания дров.
     

Разогрев тандыра

  1. Выполните пункты с 2 по 4 процесса обжига
  2. Ожидаем перегорания дров в угли (процесс прогрева тандыра осуществляется около 1 часа).*
  3. Через  40 мин – 1 час после розжига дров в устройстве выбираем угли из устройства**
  4. Делаем закладку продуктов.
  5. Накрываем малой крышкой.
  6. В течение 15-40 минут блюдо готово.***

 

Обратите внимание!  

  1. Перед основным использованием тандыра и приготовления в нем блюд, необходимо произвести предварительный обжиг устройства.
  2. Не допускайте резкого нагрева и остывания устройства, особую осторожность необходимо проявлять в зимний период.
  3. Прогрев тандыра, может быть увеличен при низких температурах.

 

* В процессе сгорания дров рекомендуется приготавливать блюда, приготавливаемые на открытом огне.

** В зависимости от необходимой температуры для приготовления, угли можно не вынимать, но обязательно укладывать на них, специальный жароотражатель.

*** В зависимости от блюд, время может меняться.

 

Скачать паспорт на тандыр