Инструкция по эксплуатации тандыра
Первичный обжиг (производится единоразово)
- Уложите на дно тандыра щепу и подожгите её.
- Как только щепа займется пламенем уложить на неё колотые, мелкие поленца на 1/3 объема тандыра.
- Равномерно довести пламя до полного горения дров.
- После перегорания дров в угли равномерно распределить их по плоскости чаши тандыра.
- Дождаться самостоятельного остывания дров.
Разогрев тандыра
- Выполните пункты с 2 по 4 процесса обжига
- Ожидаем перегорания дров в угли (процесс прогрева тандыра осуществляется около 1 часа).*
- Через 40 мин – 1 час после розжига дров в устройстве выбираем угли из устройства**
- Делаем закладку продуктов.
- Накрываем малой крышкой.
- В течение 15-40 минут блюдо готово.***
ВНИМАНИЕ! Перед Эксплуатацией прочитайте данную статью ► Какие могут возникнуть проблемы при первом обжиге изделия!!!!
Обратите внимание!
- Перед основным использованием тандыра и приготовления в нем блюд, необходимо произвести предварительный обжиг устройства.
- Не допускайте резкого нагрева и остывания устройства, особую осторожность необходимо проявлять в зимний период.
- Прогрев тандыра, может быть увеличен при низких температурах.
* В процессе сгорания дров рекомендуется приготавливать блюда, приготавливаемые на открытом огне.
** В зависимости от необходимой температуры для приготовления, угли можно не вынимать, но обязательно укладывать на них, специальный жароотражатель.
*** В зависимости от блюд, время может меняться.
Информационная поддержка!!! (инструкции, рецепты, советы, фотогалерея)