О компании

Наша компания является производителем элитных тандыров и тандыров бюджетного класса. Тандыры ТЕХНИКС выполнены из специального состава шамотной глины добываемой в городе Славянск. Тандыры Tehni-x отвечают всем требованиям Европейского союза и отличаются высоким качеством изготовления, надежностью в эксплуатации, оригинальным дизайном и дополнительной комплектацией.

Тандыры нашего производства изготовлены из шамотной глины марки ЕСОВОDY ШМ2-2М ТУ У14.2-32359731-001; 2005

Тандыры ТМ Tehni-x производятся строго согласно установленных Системой менеджмента качества, в соответствии с требованиями ISO9001 и сертифицированной BV Sertification. 

Тандыры ТЕХНИКС могут эксплуатироваться круглый год и в любую погоду.

Пища приготовленная в этой тандыр-печи ТЕХНИКС имеет особый вкус и идеальную прожарку по всей поверхности блюда. Пища приготовленная в тандыре сохраняет все полезные свойства и вкус натурального продукта.

Наша продукция в работе

Тандыр по конструкции представляет собой цилиндрический сосуд, напоминающий восточную вазу, с зауженной горловиной, выполненный из глины особого состава. Тандыр опоясан стальными кольцами из высококачественной кованой стали для усиления.
По факту тандыр, является высокотемпературной  дровяной печью для приготовления еды, приготовление блюд в которой происходит за счет мощной теплоотдачи стенок.
Тандыры Tehni-x бывают переносные (бытовые), утепленные и неутепленные.

В линейке тандыров ТМ Tehni-x имеются следующие модели:

  • Тандыр Тугарин (утепленный)
  • Тандыр Тамерлан (утепленный)
  • Тандыр Славянский 1 (не утепленный)
  • Тандыр Славянский 2 (не утепленный)
  • Тандыр Монгол (не утепленный)
  • Тандыр Чингиз (не утепленный)
  • Тандыр Бай (не утепленный) - предзаказ.
  • Тандыр Султан (не утепленный) - предзаказ
  • Тандыр Батыр Хан (не утепленный)
  • Тандыр Кочевник (не утепленный)
  • Тандыр Подарочный (не утепленный)

Тандыры не утепленной конструкции имеют толщину стенок от 6 мм, опоясаны коваными полосами, на кованых ножках.
Утепленные модели имеют конструкцию чаша в чаше. Между чашами имеется экологически безопасный специальный утеплитель, который не гниет, и довольно теплоемкий, опоясан коваными полосами, на кованых ножках.

Тандыр – это устройство для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей, теста, первых блюд путем прожарки при большой температуре. Приготовление блюд в тандыре происходит не за счет огня, а за счет мощной теплоотдачи стенок. На одной закладке дров можно приготовить – сначала блюда на открытом огне (суп, каша, плов), потом шашлык и одновременно стушить овощи, поджарить мелкокускованное мясо, рыбу или птицу, а в конце запечь овощи.