Горчичный маринад для мясных блюд
Есть маринад, приготовив продукт с помощью которого, испортить его, просто не неально!
Горчица, а именно горчичная смесь (соус) имеет уникальные свойства и особенности придать продукту изумительный вкус, смягчить мясо любого качества, придать ему красивую окраску....
Мясо, приготовленное с горчицей - будет просто изумительным деликатесом, который подойдет для всех случаев: для пикника, для праздничного стола, просто романтический обед или ужин на двоих.
Главная особенность жанного маринада. заключается в его дешевизне и доступности ингредиентов. Главный «кулинарный секрет» маринада заключается в свойствах горчицы: эта приправа, смесь, соус, способна придать мясу нежность, сочность и мясо будет буквально таято во рту. При этом основная острота горчицы «уходит» в самом процессе приготовления, так что приготовить шашлык, запечь курочку или свинную вырезку переостренной просто не удастся если "переборщить" с данной приправой. Единственный минус в случае с переизбытком горчицы. может быть не красивая внешняя корочка!
Горчичный маринад подойдет для приготовления блюд на мангале, на гриле, в тандыре, в духовом шкафу, таджине, для приготовления способом протушки.
Горчица, в кулинарном кругу считается чуть ли не самым идеальным видом соуса к большинству мясных блюд, как в качестве маринада, так в качестве приправы для придания продуктам особого вкуса ии карамелезированной корочки.
Любую мясную заготовку можно обработать смесью горчици без всяческих приправ, но если вы считаете себя гурманом, то не бойтесь эксперементировать!...
В данном случае мы предлагаем вам рецепт маринада для приготовления сочного шашлыка непосредственно в тандыре исходя из нашего многолетнего опыта.
Ингредиенты:
Внимание! Расчет ингредиентов составлялся из расчета на 600 гр. мяса
- Горчичная смесь (соус) - 5 ч.л
Столовая или русская горчица. Если хотите добиться сладковатого привкуса мясных блюд, остановите свой выбор на баварской горчице.
Если нет горчичного соуса или вы не желаете его покупать, его можно приготовить самостоятельно.... Рецепт приготовления горчичного соуса
- Гранулированный чеснок - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Майоран - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Масло растительное - 2 ч.л
Если хотите получить. слегка прикопченный привкус шашлыка, добавьте 2-3 ч.л согевого соуса.
Процесс приготовления:
Смешиваем все ингредиенты, полученную массу выкладываем на мясо, и щедро перемазываем каждый кусочек. В таком виде оставляем на 10- 20 минут, а перед основным приготовлением снова перемешать заготовки. И всё! Можно приступить к приготовлению.
Мясные продукты приготовленные с использование горчично-чесночного маринада в тандыре, с большим аппетитом будут употреблены не только взрослыми, но и детками.
Единственное, обратите внимание!... Мясо не совсем хорошего качества, а именно - жесткое, с прожилками и т.п. приготовленное в данном маринаде будет сочным и мягким, только если оно будет приготовленно либо в тандыре, либо способом тушения, благодаря особенностям данных видов термообработки продуктов. В других случаях, например для приготовления на гриле, в мангале, барбекью, мясо стоит подбирать без прошилок, без хрящей, максимально "молодое".
В случае приготовления птицы в горчичном соусе, выже указанные рекомендации абсолютно безсмысленна! Курица, гусь либо утка в горчично-чесночном соусе будет изумительно, в любом случае, плюс к этому, горчичный маринад может скрыть легкую отдушку мяса, которе залежалось в холодильнике. Но мы не рекомендуем проводить данные эксперименты со здоровьем.
Употребляйте качественную, полезную, аппетитную продукцию!
Приятного вам аппетита!
Ещё маринады для мяса:
Маринад с горчицей для курицы и мяса
- Маринад с горчицей и растительным маслом
- Маринад с горчицей и соевым соусом
- Маринад с горчицей и медом для курицы
- Маринад с горчицей, крахмалом и яйцом
- Горчичный маринад с майонезом
- Маринад с горчицей и сметаной
- Маринад с горчицей и белым вином
- Маринад с горчицей с цедрой апельсина