Картофель по деревенски в тандыре

Сначала картофель вымываем.

Режем картофель вдоль на равные части, что бы ширина основания была не более 2-х сантиметров и не менее 1 см.

Далее берем целлофановый  пищевой пакет или какую-либо другую тару, засыпаем картофель и туда специи (в моем варианте - смесь перцев, чеснок гранулированный, розмарин).

В пакет с картошкой и специями добавляем растительное масло (на 1 кг. картофеля- 2 столовых ложки).

Завязываем пакет и тщательно все перемешиваем.

После чего на дно сковороды укладываем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом, высыпаем картофель на дно сковороды и желательно накрыть так же пергаментом или фольгой.

Проколоть пергамент или фольгу, которой была накрыта картошка и отправляем на 40 минут в побелевший тандыр.

Внимание!

Все ингредиенты подбираются по индивидуальному вкусу, и их количество регламентируется самостоятельно!

Приятного апетита!