Шампиньоны с корочкой в тандыре

Шампиньоны в тандыре с корочкой.

Шампиньоны можно использовать в качестве дополнения к основному мясному блюду, и так же будет вксно и питательно любителям овощных блюд.

Грибы следует готовить в умеренной температуре (можно сразу же после мяса, не подкидывая дрова); время запекания – не более 5 минут.
Вам понадобится: полкилограмма шампиньонов (желательно взять среднего размера и молодые, без грубой корочки на шляпке), а также нижеперечисленные ингредиенты для маринада: небольшой лимон, 2 чайные ложки измельченной душицы (можно купить пачку сушенного орегано – это одно и то же), 3-4 зубчика чеснока и соевый соус (50-70 г). Предварительно вымытые грибы сбрызгиваем соевым соусом и соком лимона, сдабриваем толчёным чесноком, посыпаем орегано, перцем и солью, после чего всё перемешиваем. Чтобы шампиньоны впитали маринад, достаточно 20-30 минут. Затем нанизываем грибы и подвешиваем шампура в тандыр. Достаём, остужаем и наслаждаемся пикантным вкусом и тонким ароматом шампиньонов!