Шашлык из свинины "Современник"
Шашлык из свинной вырезки "Современник".
Рецепт шашлыка из свинины в тандыре с простым, оригинальным названием "Современник", до "боли" прост и не требует специальных ингредиентов, а самое главное, что мясо маринуется буквально за час. Пока прогревается тандыр, мясо для него будет мариноваться.
Это очень удобно, особенно когда вы приняли решение приготовить сочный мягкий шашлык спонтанно!
Для приготовления шашлыка будет необходимо...
Свинина, желательно лопатка или вырезка, лук репчатый, приправа хмели-сунели и кальцинированная, минеральная, газированная вода.
На 1 килограмм свинины нам необходимо 3-5 головки репчатого лука, пачку (65-85 гр.) приправы хмели-сунели и 1,5 литра газировки.
Берем мясо и нарезаем кубиками 5х5 см. Всё мясо перемешываем с приправой и укладываем на дно стеклянной или другой не окисляемой посуды и укладываем первый слой свинины. Далее нарезаем лук полудольками и укладываем следующий слой. Сверху, опять же, укладываем слой мяса. Ну и в конце-концов, заливаем в посуду газированную минеральную воду, чтобы едва покрывало мясо.
Далее кладем мясо под гнет. Через час мясо готово к приготовлению в тандыре, а к тому времени и тандыр уже будет готов к приему партии мяса.
Как правило для эффективного приготовления шашлыка из свинины в тандыре должна быть температура 200-300 градусов.
После маринования одеваем куски мяса на специальные шампура, защепляем кончик шампуров скрепкой и свинину в тандыр. Закрываем крышку тандыра на 10-15 минут и шашлык "Современник" готов!
Особенность данного рецепта заключается в том, что кальцинированная минеральная вода с углекислотой, размягчает волдокна мяса и шашлык становиться очень мягким, а за счет отсутствия спецефических маринадов, на которых замачивают шашлык обыватели благодаря разнообразной фантазии, данный шашлык имеет "оригинальный" вкус, именно мяса.
Кстати, в современном мире мастера шашлычных дел в ресторанах и кафе используют именно данную рецептуру подготовки мяса к приготовлению шашлычного блюда.
Приятного аппетита!