Шашлык в минеральной воде
Есть один секретный способ у мастеров шашлычников, как сделать сочный, нежный шашлык, даже из самого не качественного мясо!!! Некоторые не добросовестные ofoksxybrb? таким образом даже могут убрать неприятные запахи и привкус подпорченного мяса имея под рукой минеральную воду и отдельные травы-специи. Но мы вам крайне этого не рекомендуем!
Рецепт:
- Свинина (шея,можно и лопатка, но отходов будет больше) 2,5-3кг
- Лук 1-1,5кг
- Вода минеральная "Поляна квасова" примерно 1 л.
- Специи для шашлыка - 1 пакетик (примерно)
- Лавровый лист 5-6 шт
- Соль по вкусу.
Мясо нарезать крупными кусками, примерно от 3-5 см.
Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
Мясо укладывается в широкую кастрюлю пересыпая солью, луком, лавровым листом и не забудьте листики поломать и далее специями.
Обратите внимание!
Соль, специй и лук нужно чуть больше, чем при обычном способе мариновании, иначе шашлык получится пресным.
После... Залить мясо минеральной водой так, чтобы она его хорошо покрыла его и оставить сырье в прохладном месте примерно на 2 -4 часа.
Всё! Шашлык можно готовить!